第二届国际络病学大会

 


 
 

 

      2006年10月20一22日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会络病分会、上海市中医药学会、上海市中西医结合学会等共同承办的“第二届国际络病学大会”在上海隆重举行,来自美国、韩国及国内专家600余人参加了会议,科技部、国家中医药管理局的有关领导出席开幕式,上海市副市长杨晓渡发表了热情洋溢的讲话。著名中医药学家颜德馨教授,陈灏珠、张运、杨胜利院士光临盛会。大会围绕“团结、开放、继承、创新”的主题,开展了广泛的学术交流。
    会上,杨胜利院士、张运院士分别介绍了系统生物学与络病学的关系和通络方药稳定血管内易损斑块的实验报告,李恩教授、吴伟康教授阐述了整体医学时代中医学创新与发展和开展络病学教学对促进学科发展的作用,来自美国德州大学的李杨欣教授、conyers教授,韩国庆熙大学高昌男教授介绍了通络方药的作用机理研究。吴以岭教授作了《创新发展络病理论,推动络病学科发展》的主题演讲,对络病学的进一步深入研究提出了具体要求。
    本次大会共收到参会论文160余篇,论文结集成书,由中国科技出版社正式出版。